Середа, 21.11.2018, 12:27
Вітаю Вас Гість | RSS
Форма входу
Категорії розділу
Новини законодавства [212]
Нові закони, постанови та інше
Новини [564]
Наші акції [144]
Пошук
Календар
«  Жовтень 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наші партнери
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Спілка підприємців, орендарів та власників

Головна » 2017 » Жовтень » 17 » Изменения в Правилах пожарной безопасности
17:00
Изменения в Правилах пожарной безопасности

3 октября 2017 года вступил в силу приказ МВД Украины от 31.07.2017 г. № 657, которым внесены изменения в Правила пожарной безопасности в Украине.

В частности, определено, что для каждого помещения объекта предприниматели должны разработать и утвердить инструкции о мерах пожарной безопасности. Ранее требовалась инструкция на объект, а не на каждое помещение.

Инструкции не разрабатываются только для душевых, бассейнов, моечных, умывален и санузлов, а также для коридоров и вестибюлей.

Предусмотрено, что при эксплуатации объектов запрещается снижать уровень пожарной безопасности, установленный законодательством, действовавшим на момент начала использования объекта. Также запрещается при эксплуатации объектов уменьшать минимальные противопожарные расстояния.

Запрещается уменьшать количество и размеры эвакуационных выходов из зданий и помещений, классы огнестойкости несущих и ограждающих конструкций, применять строительные материалы с высокими показателями пожарной опасности, изменять инженерные и планировочные решения и условия освещения согласно нормируемому требованию.

Запрещается вносить изменения в элементы системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, препятствующие распространению пожара.

В подвальных и цокольных этажах не допускаются:

– обустройство взрывопожаронебезопасных помещений категорий А и Б;

– хранение и применение легковоспламеняющихся жидкостей, взрывчатых веществ, баллонов с газом, карбида кальция и других веществ и материалов, имеющих повышенную взрывопожарную опасность.

Двери на путях эвакуации должны открываться в направлении выхода из зданий (помещений). Не нормируется направление открытия дверей для:

– квартир в жилых домах;

– помещений с одновременным пребыванием не более 15 человек, кроме помещений категорий А и Б по взрывопожарной и пожарной опасности, а также парильных саун;

– кладовых и технических помещений площадью не более 200 кв. м и без постоянных рабочих мест;

– технических этажей площадью не более 200 кв. м, в которых размещено только инженерное оборудование или проложены инженерные сети дома, и в которых отсутствуют постоянные рабочие места;

– балконов, лоджий (за исключением дверей, которые ведут к внешней воздушной зоне лестничных клеток типа Н1);

– выходов на площадки лестницы типа С3;

– санитарных узлов.

При наличии людей в помещении двери эвакуационных выходов могут закрываться только на внутренние запоры, которые открываются изнутри без ключа.

Безопасность бизнеса

 

 

Категорія: Новини законодавства | Переглядів: 139 | Додав: ZDA | Теги: о мерах пожарной безопасности | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]