Sunday, 22.05.2022, 05:51
Вітаю Вас Guest | RSS
Форма входу
Категорії розділу
Новини законодавства [222]
Нові закони, постанови та інше
Новини [604]
Наші акції [149]
Пошук
Календар
«  November 2013  »
SuMoTuWeThFrSa
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Наші партнери
Статистика

Total online: 6
Guests: 6
Users: 0

Спілка підприємців, орендарів та власників

Головна » 2013 » November » 12 » Утвержден порядок проведения совместных проверок бизнеса контролирующими органами и органами финконтроля
12:16
Утвержден порядок проведения совместных проверок бизнеса контролирующими органами и органами финконтроля

Документом, в частности, предусматривается, что планирование проверок финансово-хозяйственной деятельности субъектов ведения хозяйства, которые проводятся для обеспечения своевременности, достоверности, полноты начисления и уплаты налогов, сборов, платежей, осуществляется ежеквартально контролирующими органами и органами государственного финансового контроля.

Также определенно, что в случае когда контролирующими органами и органами государственного финансового контроля планируется проведение в отчетном периоде проверок одного и того же субъекта ведения хозяйства, такие проверки проводятся отмеченными органами одновременно.

Запланированные органами государственного финансового контроля проверки согласуются до 20 числа последнего месяца проходящего квартала с соответствующими контролирующими органами.

При этом изменения, которые вносятся контролирующими органами к планам проверок, проведение которых предусматривается одновременно с проверками органами государственного финансового контроля, согласуются с соответствующими органами государственного финансового контроля.

Если предусматривается одновременное проведение в отчетном периоде проверки одного и того же субъекта ведения хозяйства, территориальный орган Миндоходов информирует не позже чем за 10 дней к началу проведения документальной плановой проверки субъекта ведения хозяйства и орган государственного финансового контроля о дате ее начала.

В случае невозможности по обоснованной причине проведения органом государственного финансового контроля плановой выездной ревизии одновременно с проведением контролирующим органом документальной плановой проверки ревизия проводится при согласии субъекта ведения хозяйства в согласованные с ним сроки при условии, что это не препятствует осуществлению им хозяйственной деятельности.

В случае выявления органом государственного финансового контроля в ходе проведения плановой выездной ревизии фактов, которые могут свидетельствовать о нарушении требований налогового или другого законодательства, контроле за соблюдением которых положено на контролирующие органы, информация о таких фактах подается соответствующему контролирующему органу.

С вступлением в силу постановления № 805 утратит действие предыдущее постановление Кабмина от 27.12.2010 г. № 1234 «Об утверждении Порядка координации проведения плановых выездных проверок органами исполнительной власти, уполномоченными осуществлять контроль за начислением и уплатой налогов и сборов».

Сайт "ЮРЛИГА"

Категорія: Новини законодавства | Переглядів: 567 | Додав: ZDA | Теги: проверки | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]