П`ятниця, 25.09.2020, 23:14
Вітаю Вас Гість | RSS
Форма входу
Категорії розділу
Новини законодавства [221]
Нові закони, постанови та інше
Новини [600]
Наші акції [149]
Пошук
Календар
«  Липень 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наші партнери
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Спілка підприємців, орендарів та власників

Головна » 2016 » Липень » 14 » Все – за! Но воз и ныне там...
17:16
Все – за! Но воз и ныне там...

В конце 2014 года единщики второй группы столкнулись с проблемой использования наемного труда. Налоговый кодекс Украины (НКУ) разрешает таким единщикам использовать труд всего 10 наемных работников.

«Частный предприниматель» № 13, 2016 г

 В эту численность не включаются лица, состоящие в трудовых отношениях с единщиком и находящиеся в декретном отпуске или отпуске по уходу за ребенком. Других исключений не предусмотрено.

А в тот период работников массово призывали в армию по мобилизации. Уволить мобилизованных предприниматели не вправе. Но и оформить на их место другого человека, если у предпринимателя уже заключены трудовые договоры с 10 работниками, тоже нельзя. И если в армию призвали сразу, например, четырех работников, предприниматель оставался с шестью. И тут необходимо было выбирать, как вести бизнес: шесть оставшихся должны работать за десятерых, либо объ­емы бизнеса сокращать, либо же нанимать людей без официального оформления и права на социальное страхование.

Пытаясь помочь вам в решении данной проблемы на законодательном уровне, редакция “Частного предпринимателя” направила в Верховную Раду свои предложения по исключению работников, призванных на военную службу во время мобилизации на особый период, из общего количества лиц, состоящих в трудовых отношениях с единщиком (о чем мы писали в “Частном предпринимателе” № 4, 2015 г., с. 11). Это позволило бы на период отсутствия мобилизованного работника оформить трудовые отношения с другим лицом.

На основании наших предложений народный депутат Александра Кужель зарегистрировала законопроект от 16.02.2015 г. № 1244. Документом предусмотрено внести изменения в абз. 1 пп. 291.4.1 ст. 291 НКУ (который исключает из общего количества работников декретчиц), дополнив его словами “а также работники, призванные на военную службу во время мобилизации, на особый период)”.

Но подать законопроект в ВРУ мало. Прежде чем попасть в сессионный зал, он должен пройти процедуру согласования в комитетах. Относительно быстро (18.03.2015 г.) наш проект прошел антикоррупционную экспертизу, что не удивительно. Как вы сами понимаете, законопроект максимально прост и прозрачен и не содержит коррупциогенных факторов.

Чуть дольше (до 18.05.2015 г.) он проходил экспертизу Главного научно-экспертного управления Аппарата ВРУ, которое поддержало его в целом, но указало на необходимость получения экспертного заключения Кабмина.

Вероятно, в правительственных коридорах наш документ и “заблудился”. Державные мужи затягивали процесс как могли. Конечно, вопрос разрешился бы сам по себе, если бы окончился особый период и мобилизованные работники вернулись домой. Но, к сожалению, этого пока не случилось.

И когда многие уже потеряли надежду на позитивное решение данного вопроса, законопроект № 1244 неожиданно всплыл в профильном Комитете. 15 июня 2016 года (через год и четыре месяца после регистрации в ВРУ!) он был рассмотрен Комитетом ВРУ по вопросам налоговой и таможенной политики. В решении Комитета указано, что Кабмином законопроект поддерживается и Комитет рекомендует народным депутатам принять его за основу и в целом.

Казалось бы, это очень позитивная новость для единщиков. Но почему-то она оставляет горький привкус и вызывает вопросы. Почему столь простую законодательную инициативу больше года промурыжили во властных коридорах? И сколько времени еще понадобится народным избранникам, чтобы довести до статуса Закона инициативу, которую вроде бы все поддерживают? Почему государство установило огромные штрафы за неоформление трудовых отношений, но не находит времени и воли создать соответствующие условия для этого оформления?

Мы продолжаем следить за судьбой данного законопроекта. Считаем, что он должен быть принят максимально быстро. Ведь люди продолжают служить в армии. А вам желаем скорейшего прекращения особого периода в стране и возвращения всех мобилизованных домой.

Елена ЗУБЧЕНКО, зам. главного редактора

Категорія: Новини | Переглядів: 399 | Додав: ZDA | Теги: найманні працівники | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]