Понеділок, 21.09.2020, 10:22
Вітаю Вас Гість | RSS
Форма входу
Категорії розділу
Новини законодавства [221]
Нові закони, постанови та інше
Новини [600]
Наші акції [149]
Пошук
Календар
«  Травень 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наші партнери
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0

Спілка підприємців, орендарів та власників

Головна » 2015 » Травень » 12 » За поставку некачественной электроэнергии поставщик должен заплатить штраф
15:47
За поставку некачественной электроэнергии поставщик должен заплатить штраф
Все нарушения, связанные с отклонениями показателей качества электрической энергии, оформляются двухсторонним актом

В соответствии с ч. 14 ст. 24 Закона «Об электроэнергетике», в случае отпуска электрической энергии, параметры качества которой вследствие действий или бездействия энергопоставщика выходят за пределы показателей, определенных в договоре на поставку электроэнергии, энергопоставщик несет ответственность в виде штрафа в размере 25 % стоимости такой электроэнергии. Об этом напомнила НКРЭКУ в письме № 3087/15/61-15.

Согласно положениям п. 5.20 Правил пользования электрической энергией (далее — ППЭЭ) в соответствующих договорах указываются показатели качества электроэнергии, обеспечиваемые поставщиком по регулируемому тарифу (электропередаточной организацией) или основным потребителем в соответствии с госстандартами.

Перечень показателей качества электрической энергии, которые являются существенными, стороны договора устанавливают на основании госстандартов путем учета и согласования предложений поставщика электроэнергии и потребителя. Средства и условия контроля показателей качества электрической энергии указываются в договоре.

Поддержание согласованного перечня показателей качества является обязанностью для сторон договора. Все нарушения, связанные с отклонениями показателей качества электрической энергии, которые установлены договором, оформляются двухсторонним актом.

В случае не предусмотренного условиями договора прерывания поставки электроэнергии по вине электропередающей организации или поставщика электрической энергии и/или отпуска электрической энергии, параметры качества которой находятся вне границ показателей, указанных в договоре, потребитель имеет право на возвращение ему средств, в размере, определенном в соответствии с законодательством (п. 6.44 ППЭЭ).

Но поставщик электроэнергии не несет ответственности перед потребителем по поставке электрической энергии, которая не соответствует показателям качества за то время, в течение которого потребитель не придерживался установленного договором режима электропотребления, допускал превышение установленной договорной предельной величины электрической мощности и не выполнял другие условия договора, что подтверждено соответствующими документами.

Следует отметить, что надзор за соответствием показателей качества электроэнергии требованиям нормативных документов относится к полномочиям Госэнергонадзора.

Сайт "ЮРЛИГА"

Категорія: Новини | Переглядів: 335 | Додав: ZDA | Теги: Госэнергонадзор, показатели качества электрической э, Закон «Об электроэнергетике» | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]